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11enchiladasENCHILADAS DE BERENJENA

(6 enchiladas)

Ingredientes:
1 berenjena grande
1/4 de aceite (preferencia olivo)
2 dientes de ajo picado
Knorr suiza y pimienta al gusto
1 pechuga de pollo desmenuzada
1/4 de queso rallado

Salsa para enchiladas
3 chile colorado
1 cda. De aceite
Sal al gusto

Horno precalentado a 200 ºC., se lava la berenjena y se parte a lo largo, con un grosor de una pulgada.

Se mezcla el aceite, ajo picado, knorr suiza y pimienta.  Y con ayuda de una brocha se pasa la mezcla por los lados a cada rebanada de berenjena, se mete al horno por unos 15 min.

A que quede con una textura suave. Se enrolla el pollo en la berenjena y si es necesario utilice un pica diente para cerrarlo.

Se baña con la salsa y se adorna con el queso.

Salsa

Se pone a cocer los chiles en 2 tazas de agua hirviendo se licua con el ajo y sal posteriormente se pone a freír en una cda. de aceite.
14sandwichSÁNDWICH DE BERENJENA

(sirve 3 sándwich)

Ingredientes:

1 berenjena grande
Aceite (preferencia de olivo)
Knorr suiza
1/4 queso chihuahua
3 rebanadas de jamón



Corte las orillas de la berenjena.
Rebane a lo largo con un grosor de 1 cm. de Ancho, sazónelas con knorr suiza y barnícelas con aceite.

Póngalas asar en un comal caliente a que se ablanden unos 3 min. por lado más o menos.

Póngales el queso y el jamón, coloque una rebanada de berenjena haciendo el Sándwich, si gusta puede agregar más queso en la tapa superior.

Acompáñelo con una ensalada verde.
13guacamoleGUACAMOLE DE BERENJENA

(sirve 4 porciones)

1 berenjena
1/2 tomate picado
1 cda. de cebolla picada
1 cda. de cilantro
1 chile serrano chico
1 cda. de mayonesa
1 cda. de aceite de olivo
1 limón
Sal y pimienta al gusto.


Se corta el cáliz de la berenjena, se pica la berenjena con un palillo por todo alrededor.
Se mete al horno precalentado a 200 ºC. por 40 min. A que se ablande muy bien.

Se le quita la cáscara y se machaca con un tenedor.  Ya que la pulpa de la berenjena alcance temperatura ambiente se le  agregan todos los ingredientes.

Acompáñese con tostaditas.

20costillasCOSTILLAS DE PUERCO AGRIDULCE
(para ocho personas)

Ingredientes:

Jugo de 3 naranjas

1 kilo de costillitas de puerco

2 cucharadas de vinagre balsámico

6 cucharadas de salsa soya

sal y pimienta al gusto

1 cucharada de ajo picado

1 fraco de mermelada de berenjena


Coloque las costillitas en un refreactario. Sazone las costillitas con el ajo, sal, pimienta y jugo de naranja. Agregue el vinagre, salsa de soya y la mermelada. Deje marinar por 3 horas como mínimo. Hornee por una hora a 250c. Acompáñelo con arroz