logo
usa mx idiomas
5marinadaBERENJENA MARINADA

(Sirve 4 porciones)

1 berenjena grande
Aceite de oliva
1/3 taza piñones
Queso parmesano
1/2 taza de aceite olivo
1 diente de ajo picado
1 cda. De orégano picado
Pimienta
1 cda. Vinagre balsámico



Se corta la berenjena en rodajas.
Se ponen asar en un sartén previamente calentado, se barnizan con aceite.

Se mezcla la 1/2 taza de aceite, el ajo, orégano, pimienta y el vinagre, se incorporan las rodajas de berenjena a esta mezcla y se dejan marinar por una hora.

Se sirven a temperatura ambiente y se adornan con los piñones y queso parmesano.
15cremaCREMA DE BERENJENA

2 berenjenas medianas
1/4 de cebolla blanca
2 ajos    
1/2 barra de mantequilla
Knorr suiza al gusto
1/2 litro de leche
1/4 de crema
Piñones

Se pelan las berenjenas y se parten en cuadros.
Se ponen a coser en agua hirviendo Junto con la cebolla y el ajo.
Ya que la berenjena tome un color café oscuro.
Se retiran de la lumbre.
Se licua muy bien la berenjena, cebolla y ajo con un poco del agua donde se hirvió.
En un sartén se pone la mantequilla y se agrega la Mezcla licuada, se incorpora la leche y crema así como knorr suiza.
Se adorna con Piñones.
4nopalesBERENJENA CON NOPALES
(sirve 4 piezas)

Ingredientes:
1 berenjena mediana
4 pencas de nopales
Knorr suiza y pimienta
Salsa verde


Se cortan las orillas de la berenjena, se corta la berenjena a lo largo en rebanadas.

Se sazonan con knorr suiza y pimienta.

En el comal previamente caliente se ponen asar las berenjenas y también las pencas de nopal.

Se coloca una rebanada de berenjena, sobre esta una penca de nopal y se baña con salsa Verde. Acompáñese con arroz o con pedazo de carne asada.

Buen Provecho!!!
12dipDIP DE BERENJENA CON QUESO DE CABRA

(Sirve 4 porciones)

1 berenjena
100 gr. De queso cabra
1 cda. De aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cda. De orégano molido

Se corta el cáliz de la berenjena se pica la berenjena con un pica diente y se mete al horno precalentado a 200 ºC. por 40 min. A que se ablande muy bien.

Se le quita la cáscara y se machaca con un tenedor. Incorpora el queso de cabra y el resto de los ingredientes.

Se mete la mezcla al horno por unos 5 min.

Se acompaña con pan.